Бета-тестеры рассказали о Resident Evil 8 

08 апреля
2020
Бета-тестеры рассказали о Resident Evil 8

Редакторы портала Rely on Horror пообщались с несколькими бета-тестрами Resident Evil 8, которые рассказали им парочку новых подробностей об игре, а также подтвердили, что все более ранние слухи правдивы.

Итак, игра проходит под заголовком Village: Resident Evil и ее главный герой - Итан Уинтерс. Сеттинг восточноевропейский, сюжетное повествование сильно завязано на сверхъестественном, а также галлюцинациях и недоверии ко всему и вся. При этом авторы вдохновлялись Resident Evil 4 и отмененной Resident Evil 3.5.

Судя по всему, в игре будет вариативность: на это намекает тот факт, что тестеры играли версии, события в которых отличались.

Представленная им для ознакомления локация - горная местность, в которой обитают Итан и Миа: в одной из версий игры девушка была беременна, а во второй - пара уже воспитывала малыша (возможно, на это будут влиять решения, принятые в RE7). Рядом находится небольшая деревушка: местные говорят по английски, но сидят по домам и не желают контактировать с Итаном.

В игре будет уделено гораздо больше внимания личности и характеру героя. Он будет очень сообразительным, но при этом вспыльчивым.

Описанная в более ранних утечках ведьма также имеет место быть. Она управляет мутантами, похожими на оборотней, вооруженных огромными когтями. Ведьма постоянно преследует главного героя в виде призрака - если его ударить, то он рассыпется на множество мелких насекомых. Призрак жутко смеется и по этому звуку можно определить, что он где-то рядом.

Вначале с оборотнями нельзя вступить в открытый бой: Итану необходимо добежать до своего дома, где он возьмет дробовик. С его помощью можно убить монстров, но для этого потребуется очень много патронов, количество которых ограничено. В одной из версий игры их атаку останавливает звон колокола, а в другой - их кто-то отзывает.

Концовки беты также различаются. В одной из них Итан скрывается в старинном замке, а в другой - ему помогает один из местных жителей. Его приводят в дом, где прячется множество местных обитателей - один из них ведет себя очень странно: у него галлюцинации, вызванные, судя по всему, каким-то вирусом. Безумец поджигает дом, в котором находятся Итан и другие люди.

По слухам, игра выйдет в начале 2021 года.

Поиск по сайту