Инсайдер: Sony действительно работает над новой игрой в серии Silent Hill 

10 апреля
2020
Инсайдер: Sony действительно работает над новой игрой в серии Silent Hill

Внести порядок в неразбериху со слухам вокруг возрождения серии Silent Hill решил топовый инсайдер DuskGolem, информация которого в конечном итоге всегда находит свое подтверждение.

По его данным, Konami действительно заключила контракт с Sony, по которому последняя обязуется создать игру по Silent Hill. Причем он был подписан еще в 2019 году.

За разработку отвечает Кэйитиро Тояма, создатель оригинальной Silent Hill. Для Sony он создал серии Siren и Gravity Rush - отличные, но нишевые проекты, которые не принесли большой выручки компании. В работе над новой Silent Hill ему помогают Акира Ямаока (создатель музыки и звуковых эффектов практически для всех игр серии Silent Hill) и Масахиро Ито (создал монстров оригинальной Silent Hil и выступил в роли арт-директора при разработке второй и третей частей).

Konami будет помогать в разработке материально, но все основные расходы лягут на крепкие плечи Sony. Более того, именно последняя займется маркетинговым продвижением проекта и это очень хорошо, учитывая, что Konami - настоящий профан в данном вопросе.

У игры приличный бюджет, однако назвать его внушительным нельзя.

По данным DuskGolem'а, игру анонсируют до конца 2020 года.

Инсайдер: Sony действительно работает над новой игрой в серии Silent Hill

Что касается слухов о возобновлении работы над Silent Hills с привлечением к ее разработке Кодзимы, то, по словам DuskGolem'а, это правда. Впрочем, сделка по данному проекту сейчас находится на стадии рассмотрения. Причина - некий более перспективный проект, на создание которого Konami направила большую часть своих ресурсов - возможно, речь идет именно о возрождении Silent Hill под эгидой Sony.

Поиск по сайту