Bethesda пошла по рукам: издателя купила Microsoft 

21 сентября
2020
Bethesda пошла по рукам: издателя купила Microsoft

Издатель Bethesda, дела которого в последнее время шли совсем плохо, обрел могущественно хозяина в лице Microsoft. Американская корпорация приобрела с потрохами его материнскую компанию - ZeniMax Media. Сумма сделки составила 7.5 млрд долларов.

Bethesda пошла по рукам: издателя купила Microsoft

Как результат, Microsoft стала владельцем таких AAA-тайтлов, как The Elder Scrolls, DOOM, Quake, The Evil Within, Dishonored и Wolfenstein. При этом компания уже заявила, что все новые игры от Bethesda, включая грядущие The Elder Scrolls VI и Starfield, сразу же попадут в Game Pass.

Помимо Bethesda, под крыло Microsoft перешли id Software (DOOM), ZeniMax Online Studios (The Elder Scrolls Online), Arkane (Dishonored, Prey (2017)), MachineGames (Wolfenstein), Tango Gameworks (The Evil Within, Ghostwire: Tokyo) и Roundhouse Studios (Prey (2006)).

Большинство грядущих игр от этих студий станут эксклюзивами для Xbox и Windows, однако Microsoft готова к диалогу и не исключает, что знаковые проекты будут выходить и на конкурирующих платформах. Что касается временных эксклюзивов для PS5 Ghostwire: Tokyo и Deathloop, то ничего не изменилось - контракт подписан и Microsoft не намерена его нарушать.

Поиск по сайту