Digital Foundry: Xbox Series X - тихая холодная и мощная 

22 октября
2020
Digital Foundry:  Xbox Series X - тихая холодная и мощная

Эмбарго на публикацию полноценных обзоров Xbox Series X спало, и подразделение Digital Foundry поспешило поделиться с игровым сообществом тестами тепловыделения устройства, так как о данном аспекте его работы в последнее время расплодилось множество слухов. Напомню, что ранее сразу несколько журналистов сообщили, что новой консолью от Microsoft можно отапливать помещения, а карта памяти при извлечении и вовсе обжигает руку.

Как оказалось, это была откровенная ложь: при максимально нагрузке в области выдувания теплого воздуха Xbox Series X смогла нагреться всего до 60 ℃ - в то же самое время, температура Xbox One X легко переваливает за отметку в 63-65 ℃. Сотрудники Digital Foundry отметили, что это самое "горячее" место устройства - остальная же плоскость корпуса либо холодная либо слегка теплая.

"Раскаленная" карта памяти и вовсе смогла прогреться лишь до 40 ℃.


Результатом тестирования Xbox Series X стал следующий вердикт: Microsoft удалось создать действительно впечатляющее устройство с невероятно высокой производительностью, небольшими габаритами, а также эффективной системой охлаждения, благодаря которой консоль не только не нагревается, но и работает максимально тихо.

Поиск по сайту