SAG-AFTRA и Replica Studios согласовали условия использования ИИ в видеоиграх 

11 января
2024
SAG-AFTRA и Replica Studios согласовали условия использования ИИ в видеоиграх
Актерская гильдия SAG-AFTRA и студия Replica Studios, занимающаяся озвучиванием с использованием искусственного интеллекта, договорились об использовании ИИ в видеоиграх. Об этом было объявлено на выставке CES в Лас-Вегасе, пишет Variety .

Главный переговорщик SAG-AFTRA Дункан Крабтри-Ирланд прояснил детали соглашения. По его словам, договоренности предполагают информированное согласие на использование ИИ для создания цифровых голосовых реплик.

Кроме того, соглашение между SAG-AFTRA и Replica Studios касается требований безопасного хранения цифровых активов.

Дункан Крабтри-Ирланд также подчеркнул, что профсоюз стремится направить новые технологии в пользу исполнителей и не пытается встать на их пути.

«Это – эволюционный шаг вперед. Технология искусственного интеллекта – это не то, что мы можем заблокировать. Это не то, что мы можем остановить. Это не тактика и не стратегия, когда-либо работавшие на рынке труда в прошлом», – подчеркнул он.

В настоящее время SAG-AFTRA ведет подобные переговоры с коалицией крупных студий видеоигр. Соглашение с Replica Studios может способствовать ускорению этих переговоров.

«Я надеюсь, что мы сможем добиться соглашения со студиями видеоигр в ближайшее время», – заметил Дункан Крабтри-Ирланд.

Напомним, что в прошлом году в Голливуде начали сразу несколько забастовок, которые касались использования ИИ в работе. К примеру, гильдия сценаристов Америки (WGA) объявила забастовку в мае, а осенью наконец-то одержала победу в переговорах с Альянсом кино- и телепродюсеров (AMPTP), который представляет голливудские студии.

Летом забастовка объявила SAG-AFTRA, которая также договаривалась с киностудиями по условиям работы актеров. Эта забастовка продолжалась до ноября.

Поиск по сайту