Lenovo представила новые 16-дюймовые игровые ноутбуки Legion 

14 января
2024
Lenovo представила новые 16-дюймовые игровые ноутбуки Legion
Компания Lenovo представила на выставке CES 2024 новую линейку игровых ноутбуков Lenovo Legion 9-го поколения, которое включает в себя новые 16-дюймовые модели:
1. Lenovo Legion 7i , Lenovo Legion 5i и Lenovo Legion Slim 5 предназначены для геймеров, которым нужен ноутбук, который справится как с играми, так и со STEM-приложениями.
2. Lenovo Legion 9i позиционируется как решение для тех, кто нуждается в высокой производительности в играх и создании контента.
3. Lenovo Legion Pro 7i и Lenovo Legion Pro 5i – для геймеров, которым помимо высокого FPS также важен дизайн.

В основе новой игровой линейки лежит семейство фирменных аппаратных ШИ-чипов LA от Lenovo. Они были впервые представлены на выставке CES 2023, но теперь компания выпустила более мощные версии, которые, по ее словам, обеспечивают игровым ноутбукам Lenovo более высокие показатели FPS и лучшую энергоэффективность.

Lenovo Legion 9i
Lenovo Legion 9i оснащен процессором Intel Core Gen i9-14900HX в сочетании с графикой NVIDIA GeForce RTX 4090. Новая модель может отводить до 230 Вт тепла (TDP 230 Вт), интеллектуально управляется новейшим ШИ-чипом LA3- PureSight с разрешением 3.2K (3200×2000 пикселей), соотношением сторон 16:10 и изменяющейся частотой обновления 165 Гц.

Lenovo представила новые 16-дюймовые игровые ноутбуки Legion

Legion 9i получил 64 ГБ оперативной памяти DDR5 с частотой 5600 МГц с накопителем SSD PCIe 4 поколения объемом до 2 ТБ и питания от аккумулятора емкостью 99,99 Вт·ч.

Lenovo представила новые 16-дюймовые игровые ноутбуки Legion

Клавиатура Lenovo TrueStrike имеет RGB-подсветку для каждой клавиши и ход 1,5 мм. Ноутбук весит от 2,5 кг и имеет верхнюю крышку из прессованного карбонового волокна, узор которого уникален для каждого устройства.

Lenovo Legion 7i , Legion 5i и Legion Slim 5
В моделях Lenovo Legion 7i и Legion 5i используется процессор для Intel Core i9 14900HX, в то время как Legion Slim 5 построены на серии чипов AMD Ryzen 8040. Все ноутбуки Legion доступны с графическими процессорами NVIDIA GeForce RTX 40 NVIDIA RTX для повышения частоты кадров, технология Max-Q с поддержкой ИИ для оптимизации производительности и эффективности для игр, а также творческих и ресурсно требовательных задач.

Lenovo представила новые 16-дюймовые игровые ноутбуки Legion

Также все ноутбуки Legion имеют до 32 ГБ оперативной памяти DDR5 5600 МГц и твердотельный накопитель M.2 2280 PCIe 4 поколения объемом до 1 ТБ. Lenovo Legion 7i имеет модуль Wi-Fi 7, клавиатуру TrueStrike с RGB-подсветкой для каждой клавиши, кнопкой Copilot и ходом в 1,5 мм, а Lenovo Legion 5i и Slim 5 оснащены модулем Wi-Fi 6E, клавиатурой TrueStrike с 4 RGB и таким же ходом клавиш 1,5 мм.

Lenovo представила новые 16-дюймовые игровые ноутбуки Legion

Новинка этого года – тепловое решение Lenovo Legion Coldfront: Hyper, доступное в моделях Lenovo Legion 7i и Legion 5i. Это новая технология, в которой изготовитель изменил подход к системе охлаждения: горячий воздух от чипов теперь проходит через каналообразную гипербарическую камеру в центре ноутбука. Нижняя крышка предназначена для предотвращения смешивания горячего воздуха, выходящего через вентиляционное отверстие сзади, с холодным захватывающим два вентилятора. По словам Lenovo, это обеспечивает оптимизацию теплообмена, поддержку аппаратного обеспечения ноутбука прохладным воздухом и, соответственно, более высокую частоту кадров в играх. Благодаря такому решению можно достичь максимальной мощности до 175 Вт в экстремальном режиме Lenovo Legion 7i и до 190 Вт максимального TDP на Legion 5i.

Lenovo представила новые 16-дюймовые игровые ноутбуки Legion

Ноутбуки линейки Legion оснащены дисплеями PureSight с заводской калибровкой цвета. Lenovo Legion 7i доступен с 16-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 3.2K (3200×2000 пикселей), соотношением сторон 16:10, частотой обновления 165 Гц, 100% поддержкой цветового пространства DCI-P3 и яркостью 450 нит. играх, работе с дизайном или созданием контента.

Также доступны конфигурации с 16-дюймовым WQXGA-дисплеем, соотношением сторон 16:10, частотой обновления 240 Гц и 100% охватом цветового пространства sRGB для пользователей, нуждающихся в большей частоте обновления. Этот вариант дисплея также доступен для Lenovo Legion 5i и Lenovo Legion Slim 5.

Lenovo Legion Pro
Новые ноутбуки Legion Pro оснащены процессорами Intel Core 14-го поколения i9-14900HX с оперативной памятью DDR5 5600 МГц до 32 ГБ, 16-дюймовыми IPS-дисплеями PureSight WQXGA с соотношением сторон 16:10, частотой обновления до 240 нит, а также твердотельными накопителями PCIe SSD емкостью до 2 ТБ. Обновленные дисплеи PureSight имеют 100% цветовое покрытие по стандарту DCI-P3.

Lenovo представила новые 16-дюймовые игровые ноутбуки Legion

Все новые Lenovo Legion Pro 7i оснащены технологией охлаждения паровой камеры Coldfront: Vapor вне зависимости от конфигурации, позволяющей графическому процессору ноутбука NVIDIA GeForce RTX 4090 достигать максимального TDP до 250 Вт в экстремальном режиме. Система охлаждения Coldfront в ноутбуках Lenovo Legion Pro 5i также обеспечивает видеокарту NVIDIA GeForce RTX 4070 мощность 215 Вт TDP в экстремальном режиме.

Lenovo представила новые 16-дюймовые игровые ноутбуки Legion

В Lenovo уверяют, что производительность повышается еще больше благодаря комбинации микросхем ИИ в Legion Pro 7i и ИИ-чипа LA1 в Legion Pro 5i. Они обеспечивают работу технологии Lenovo AI Engine+, которая использует программное обучение, работающее через Lenovo Vantage, для мониторинга FPS в играх и динамического регулирования маршрутизации питания, вентиляторов и многих других настроек, чтобы поддерживать высокую производительность независимо от сценария использования.

Клавиатуры TrueStrike в ноутбуках серии Legion Pro оснащены четырьмя переключателями клавиш и подсветкой Legion Spectrum RGB для каждой клавиши на Lenovo Legion Pro 7i или дополнительным 4-зонным Spectrum RGB на Legion Pro 5i. Новая клавиша Windows Copilot также имеется на каждой клавиатуре Legion Pro 7i.

Поиск по сайту