Apple Music будет выплачивать артистам за треки с пространственным аудио до 10% больше роялти 

24 января
2024
Apple Music будет выплачивать артистам за треки с пространственным аудио до 10% больше роялти
Apple Music запускает новую инициативу, чтобы мотивировать артистов предлагать свою музыку в формате Spatial Audio – пространственном звучании с эффектом присутствия, совместимом с наушниками AirPods Pro, AirPods Max и Beats, а также колонками HomePod 2 и HomePod mini. Начиная с январских выплат Apple увеличит роялти до 10% за треки, имеющие пространственную версию.

Интересно, что бонусные выплаты артистам не зависят от того, выбирают ли слушатели прослушивание в пространственном аудио. Дополнительные роялти рассчитываются на основе доступности треков Spatial Audio по сравнению с треками без него. Это означает, что если весь каталог артиста доступен с пространственным звуком, он получит 10% бонус, независимо от того, сколько слушателей смогут прослушать Spatial Audio.

Apple сообщает, что более 90% ее подписчиков опробовали пространственное аудио, а общее количество его воспроизведений за последние два года утроилось. С момента внедрения в 2021 году количество песен, доступных в Spatial Audio в Apple Music, выросло почти на 5000%, причем только за последний год оно удвоилось. Ожидается, что новые финансовые стимулы будут способствовать дальнейшему росту популярности Spatial Audio в каталоге Apple Music.

Компания рассматривает 10% бонус как вознаграждение для артистов, предоставляющих высококачественный контент, а также компенсацию за дополнительное время и усилия, необходимые для микширования треков в Dolby Atmos. Этот шаг, по всей вероятности, поощрит больше артистов использовать Spatial Audio, улучшая опыт прослушивания для пользователей Apple Music.

Поиск по сайту