В отмене амбициозного симулятора выживания от Blizzard виноват движок и непомерные амбиции руководства 

28 января
2024
В отмене амбициозного симулятора выживания от Blizzard виноват движок и непомерные амбиции руководства
На днях стало известно об отмене амбициозного симулятора выживаемости от Blizzard. Новость вызвала изумление, поскольку еще недавно разработчики объявили о наборе новых сотрудников в команду, работающую над проектом Odyssey.

Журналист Bloomberg Джейсон Шраер (Jason Schreier) поделился информацией , которая ему известна о симуляторе выживания от Blizzard, и пролил свет на сложившуюся ситуацию.

По информации Шраера, разработка Odyssey продолжалась более шести лет с участием 100 опытных сотрудников Blizzard.

Идея игры принадлежала ветерану Blizzard Крейгу Амаи (Craig Amai), работавшему над World of Warcraft.

Игра за совершенно новой вселенной обладала большим потенциалом и получала хорошие отзывы от участников тестирований.

Как утверждает Джейсон Шраер, главная причина отмены Odyssey – технические трудности. Дело в том, что сначала игру создавали на Unreal Engine, но в какой-то момент руководство Blizzard потребовало, чтобы команда разработчиков использовала внутренний двигатель Synapse, обычно применяемый при создании мобильных игр.

В качестве аргумента директора Blizzard утверждали, что Synapse поможет создавать карты, на которых смогут находиться одновременно более ста игроков. И как только началось применение Synapse – гемдизайнеры убедились, что он не подходит для такого проекта, но были вынуждены продолжать работать с этой технологией.

Сотрудники надеялись, что после того, как Blizzard станет частью Microsoft, это неправильное решение будет отменено, и они смогут вернуться в Unreal Engine, но этого, как мы вчера узнали, не произойдет. Игру отменено полностью, часть сотрудников будет переведена на другие "более перспективные" проекты, а часть сотрудников будет уволена среди 1900 работников Microsoft Gaming.

Так печально закончилась история перспективной игры, которую погубили глупые решения руководства.

Поиск по сайту